发病死亡数据 | 人群防治数据 | 肿瘤临床信息 | 其它数据查询 | 元数据查询 


返回首页

使用说明

关于我们

无线访问

  医科院肿瘤医院病案数据

WSDL

专业查询

    中国医学科学院中国协和医科大学肿瘤研究所肿瘤医院,始建于1958年,原名日坛医院,在周恩来总理生前亲自关怀下于1983年迁至现址:北京市东南龙潭湖畔。所院是建国以来的第一个肿瘤专科医院也是亚洲地区最大的肿瘤防治研究中心,是世界卫生组织癌症研究合作中心之一,也是国家药品监督管理局国家药品临床研究基地。所院集科研、医疗、教学为一体,主要开展对肿瘤预防、诊断、治疗的研究。1996年通过三级甲等医院评审。
    江泽民同志为肿瘤医院建院40周年题词:团结奉献 敬业创新
  所院学科设置众多、技术力量雄厚、仪器设备先进,是国家级肿瘤专科医院。由于综合采用手术、放疗、化疗、生物治疗、介入治疗等治疗手段,对头颈肿瘤、食管癌、肺癌及恶性淋巴瘤等疾病的诊治水平国内领先,某些万面已达到国际先进水平。医院设有肿瘤内科、肿瘤外科、放射治疗科等12个临床科室以及影像诊断科、检验科、核医学科等11个医技科室,拥有调强适形放疗、数字减影血管造影、全自动血液生化分析仪、核磁共振仪、肿瘤射频热疗、直线加速器、流式细胞仪等万元以上设备800余台。特需病房装备一流,专家诊治周详,对海外同胞及国际友人予以优先。目前,设床位840张,年门诊量24万余人次,年住院量近1万人次,在岗职工1400余人,其中正副教授和相应职称者204人,中国科学院院士2人,中国工程院院士2人,享受政府特殊津贴68人。
  所院是全国肿瘤专业人才的重要教育基地,承担着博士生、硕士生、本科生及国内外进修生的教学任务。现有博士后流动站1个,博士点6个,硕士点9个,博士生导师31人,硕士生导师131人。建院40年以来,共培养博士后24人、博士研究生214人、硕士研究生393人以及进修生3400余人。
  所院注重基础与应用研究,设有分子肿瘤学国家重点实验室1个,基础研究室4个,基础与临床应用研究中心3个,并设有为科研临床服务的中心实验室、实验动物室等。建院40年来,在党中央和各级政府的关怀支持下,共获科研成果140余顶,其中58%获部级以上成果奖,食管癌高发现场的综合防治研究被评为 1995年全国十大科技成就之一。
  所院是全国肿瘤学术交流中心,卫生部全国肿瘤防治研究办公室、卫生部肿瘤学临床医师考试中心、中国癌症研究基金会、中国抗癌协会临床肿瘤学协作中心、《中华肿瘤杂志》及《中华放射肿瘤学杂志》的编辑部均设在这里。
  所院誉满海内外,国际交流广泛,已与美国、英国、日本、法国等国家建立了良好的合作关系,进行多层次、多领域的交流活动。所院全体职工时刻以“团结、奉献、敬业、创新”的院训为守则,全心全意为患者提供优质高效服务,为新世纪攻克癌症而努力奋斗。
地址:北京市朝阳区潘家园南里17号
电话:010-67781331(总机)
网址:http://www.cicams.ac.cn/




协作单位: 全国肿瘤防治研究办公室 | 天津医科大学附属肿瘤医院 | 河北医科大学附属肿瘤医院
Copyright 2002-2004 All Right Researved
中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院
京ICP备05084095号