发病死亡数据 | 人群防治数据 | 肿瘤临床信息 | 其它数据查询 | 元数据查询 


返回首页

使用说明

关于我们

无线访问

  河北磁县肿瘤医院病案数据

WSDL

专业查询

磁县肿瘤医院肿瘤防治研究所,创建于 1973年。自创建以来,始终担负着河北省的肿瘤防治任务。1991年由原国家科技部、卫生部、全国肿瘤防治办公室确定为全国肿瘤防治研究现场。之后,相继承担了国家“七五”、“八五”、“九五”、“十五”食管癌科技攻关课题,中英、中日食管癌合作研究课题以及目前正在实施的国家“食管癌早诊早治示范基地”。其中国家“八五”食管癌综合防治研究荣获一九九五年度全国十大科技成就奖。我院开展的早期食管癌内镜下切除术属国际领先水平,曾先后接待了南非、伊朗国家医学考察团的观摩。2001年,联合国世界卫生组织癌症研究中心专家对我院进行考察、验收,给予很高评价。从此该院的肿瘤研究工作加入了联合国世界卫生组织研究范围。全国共有8个单位参与了验收并达标,该院是其中之一。

目前该院现有职工 170人,其中专业技术人员140人,副高以上职称20人,中级职称50余人,对外开放病床120张,主要设胸外、普外、骨科、妇瘤、产科、内科、中医科、化疗科、放疗科、介入科、急诊室、ICU、麻醉科、疼痛治疗科、手术室等。医技科室设内镜室、病理科、彩超室、心电B超室、放射科、CT室、检验科、血库等。研究科室设流行病学室、信息科等。主要大中型医疗设备有CT、电子胃镜、电子气管镜、肠镜、彩超、630毫安高频X光机、CR、全自动生化分析仪、三分类血球分析仪、电解质分析仪、钴60治疗机等40余台件,120急救车两辆。

通过三十多年来的临床实践,该院对各种常见病、多发病,尤其在各种肿瘤诊治方面有独到之处,积累了丰富的临床经验。自建院以来,在中国医学科学院肿瘤医院、河北医科大学第四医院技术指导下,技术水平不断提高,成为在冀南地区以肿瘤防治为主的防治研一体化单位。

磁县肿瘤医院肿瘤防治研究所,自建院以来,逐年为县级文明单位,全县卫生工作、经济创收先进单位。1996年以来,先后获市级文明单位、河北省精神文明三星级“窗口单位”、邯郸市“百佳医院”等荣誉称号。2002年被国家卫生部、全国肿瘤防治办公室授予“全国肿瘤登记中心示范单位”。2004年被国家卫生部、中国癌症研究基金会、河北省卫生厅确定为“食管癌早诊早治示范基地”。

同时,磁县法医医院也设在该院。

地址:河北省磁县磁州路 15号

电话:0310-2335195(办公室)、0310-2380120(急诊)

以上内容来自《磁县肿瘤医院》




协作单位: 全国肿瘤防治研究办公室 | 天津医科大学附属肿瘤医院 | 河北医科大学附属肿瘤医院
Copyright 2002-2004 All Right Researved
中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院
京ICP备05084095号