发病死亡数据 | 人群防治数据 | 肿瘤临床信息 | 其它数据查询 | 元数据查询 


返回首页

使用说明

关于我们

无线访问

  肿瘤临床信息

放射肿瘤数据库
在恶性肿瘤的治疗中,放射治疗是主要治疗手段之一。作为一种局部治疗手段,放射治疗之目的在于通过提高靶区剂量和/或减少靶区周围正常组织放射损伤来不断提高肿瘤的局部控制率,以进一步提高生存率和/或改善生存质量。 放射肿瘤数据库主要为从事肿瘤放射治疗的医务工作者,提供有关临床放射治疗、放射生物学、放射物理学等方面信息。

中国医学科学院肿瘤医院数据库
中国医学科学院肿瘤研究所/医院始建于1958年,是亚洲最大的肿瘤研究中心,是世界卫生组织在中国关于肿瘤研究的主要咨询、合作中心。该院完整地保留了建院五十多年的全部临床资料,并逐步实现微机化管理。

天津市肿瘤医院病案数据库
天津市肿瘤医院前身是英国在天津的驻屯军医院,该院始建于1861年,新中国成立后,改名为"天津市立人民医院"。1952年,创建了第一个肿瘤科。1971年,发展成为肿瘤专科医院,1987年更名为"天津市肿瘤医院"。是全国最大的肿瘤防治研究基地之一。

河北磁县肿瘤医院病案数据库
磁县肿瘤医院肿瘤防治研究所,创建于 1973年。自创建以来,始终担负着河北省的肿瘤防治任务。1991年由原国家科技部、卫生部、全国肿瘤防治办公室确定为全国肿瘤防治研究现场。之后,相继承担了国家“七五”、“八五”、“九五”、“十五”食管癌科技攻关课题,中英、中日食管癌合作研究课题以及目前正在实施的国家“食管癌早诊早治示范基地”。



协作单位: 全国肿瘤防治研究办公室 | 天津医科大学附属肿瘤医院 | 河北医科大学附属肿瘤医院
Copyright 2002-2004 All Right Researved
中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院
京ICP备05084095号