发病死亡数据 | 人群防治数据 | 肿瘤临床信息 | 其它数据查询 | 元数据查询 


返回首页

使用说明

关于我们

无线访问

  天津市肿瘤监测数据

WSDL

专业查询
   天津市肿瘤登记报告系统于1978年建立并开始描述性流行病和病因学研究,它高在天津肿瘤医院肿瘤研究所流行病室内,自从1984年以来,天津市肿瘤的发病和死亡数据已以纳入天津市非传染性疾病控制工程之中。

   天津是中国的第三大城市,有900万人口,98%是汉族。天津是工业和商业中心城市。登记范围覆盖市区160平方公里,拥有人口300多万。它位于北纬39o8',东经117o12'。

   在登记地区内的所有医生负责填写被诊断为恶性肿瘤的第一个新发病例登记卡。恶性肿瘤死亡证明书昌从本讪公安局所获得,所有没有前期记录的肿瘤死亡病例都被进行追踪调查,因此只有死亡证明书的病例是很少的。登记处编写的检查程序对第一个上报病例进行仔细核查,最后完成发病率和死亡率的计算。每一项记录包括15项内容(序号,姓名,性别,年龄,职业,工作单位,地址,肿瘤发病部位,诊断基础,诊断年,诊断月,诊断单位,死亡年,死亡月和报告来源)。所有编码是依据ICD-O形态学 和ICD-9四位解剖学编写的。

   为了管理和处理数据的方便,已经开发一个统计软件包。它的功能包括录入,检查逻辑性错误,查重和计算各种率等功能,1994年,关于天津市肿瘤职业研究发表在IARC出版的技术性报告上。此外,还包括恶性肿瘤的生存分析和趋势研究等。

登记处地址:天津市河西区体院北环湖西路 邮政编码:300060
电话:022-23359929-226 传真:022-23359984
E-Mail:chenkexin@21cn.com

人员:王庆生 陈可欣 何敏 董淑芬 王继芳 李润田 钱碧云

以上材料由《中国试点市、县恶性肿瘤的发病与死亡》摘录


协作单位: 全国肿瘤防治研究办公室 | 天津医科大学附属肿瘤医院 | 河北医科大学附属肿瘤医院
Copyright 2002-2004 All Right Researved
中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院
京ICP备05084095号