发病死亡数据 | 人群防治数据 | 肿瘤临床信息 | 其它数据查询 | 元数据查询 


返回首页

使用说明

关于我们

无线访问

  其它数据查询

WSDL

专业查询
Δ 中国疾病分类(CCD-87)系统编码查询:
我国在70年代根据当时条件,并参照国际病伤死因分类方法确定。全部死因共分为20个大类,56种死因。20大类死因为:1)恶性肿瘤;2)结核病;3)传染病;4)寄生虫病;5)外伤、中毒和意外死亡;6)内分泌、营养缺乏和代谢疾病;7)血液及造血器官疾病;8)精神疾患;9)神经系统疾病;10)动脉硬化性心脏病;11)其它心血管疾病;12)脑血管疾病;13)呼吸系统疾病;14)消化系统疾病;15)泌尿生殖系统疾病;16)妊娠病、分娩病及产后病;17)先天畸形;18)新生儿疾病;19)其它疾病;20)诊断不明。
对于主要死因,如恶性肿瘤及心血管疾病等则有较细致的分类。

Δ 中国伤害死亡原因代码库:
关于中国中国伤害死亡原因代码库

Δ  国际疾病分类标准(ICD-10)编码(明细):
国际疾病分类(简称ICD)自产生到现在已有100多年的历史,它在世界卫生组织及其各成员国的关注和支持下不断补充完善,并成为国际公认的卫生信息标准分类。1989年,该分类的第十次修订本(简称ICD-10)被国际疾病分类第十次国际修订会议批准通过,并自1993年1月1日起正式生效。
ICD是用于病人记录的原型代码系统。1900年发布第一版,以后大约10年修订一次。最新版本是 ICD-10。WHO组织负责它的维护。

Δ  国际疾病分类标准(ICD-10)编码:
关于国际疾病分类标准(ICD-10)编码

Δ 国际疾病诊断分类第九版(ICD-9-CM)编码:
目前多数登记系统,建立在ICD-9或它的修订版—ICD-9-CM的基础上,ICD-9-CM包含更详细的代码。ICD核心分类为3位代码,基本满足世界卫生组织死亡统计报表的需 要。第4位代码为可选,用以提供详细的附加级别信息。
基本ICD编码用于诊断术语代码化,但是 ICD-9和ICD-10也包含其他医学术语编码 。例如,ICD-9中字母 "V"开始的编码表示原因为就诊或其他涉及健康状态的因素。字母 "E"开始的编码表示外部死亡 原因 。字母 "M"开始的编码表示肿瘤术语。
美国国家健康统计中心出版了一套ICD-9的修改标准,即ICD-9-CM。它是和ICD-9完全兼容的,但是它还包含额外的分层详述 。另外,ICD-9-CM包含关于医疗过程的第三卷。

Δ 国际疾病分类标准手术(ICD-9-SURG)编码:
国际手术分类标准编码

Δ 肿瘤学的国际标准疾病形态码(ICD-O):
1976年,WHO在经过了广泛领域的试验之后公布了关于肿瘤学的国际标准疾病代码(ICD-O) 。它建立在ICD-9基础之上。在1990年公布的第二版中,对ICD-10中有关肿瘤学的草案作了扩充。ICD-O把基于ICD的X射线物象照片4位代码和包含肿瘤特征代码、组织类别、差异的形态代码结合起来。这些形态代码由国际SNOMED收集,在癌症诊断方面有着广泛应用。

Δ 肿瘤学的国际标准疾病解剖码:
关于肿瘤学的国际标准疾病解剖码

Δ 中国职业代码库:
关于中国职业代码库

Δ 中国民族代码库:
关于中国民族代码库




协作单位: 全国肿瘤防治研究办公室 | 天津医科大学附属肿瘤医院 | 河北医科大学附属肿瘤医院
Copyright 2002-2004 All Right Researved
中国医学科学院肿瘤研究所/肿瘤医院
京ICP备05084095号